Käsekuchen

cheesecake in oven
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten  

Mürbeteig
  • 150 g Dinkel Mehl 630
  • 150 g Dinkel Vollkornmehl
  • 50 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
Quarkmasse
  • 1000 g Magerquark
  • 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Tropfen Zitronenöl lebensmittelgeeignet
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier

Anleitung

Vorbereitung
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem homogenen Teig verkneten
  2. Alle Zutaten für die Quarkmasse zu einer homogenen Masse verrühren
Formen des Kuchens
  1. Boden der Springform mit Backpapier auslegen
  2. Mürbeteig gleichmäßig an Boden und Rand andrücken
  3. Quarkmasse auf Mürbeteig gießen
Backen
  1. Kuchen bei 175°C Umluft im Backofen für 70 Minuten Backen
Drucken Pin Recipe

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Nach oben scrollen