
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Dinkel Mehl 630
- 150 g Dinkel Vollkornmehl
- 50 g Zucker
- 130 g Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
Quarkmasse
- 1000 g Magerquark
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Tropfen Zitronenöl lebensmittelgeeignet
- 100 g Zucker
- 4 Eier
Anleitung
Vorbereitung
- Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem homogenen Teig verkneten
- Alle Zutaten für die Quarkmasse zu einer homogenen Masse verrühren
Formen des Kuchens
- Boden der Springform mit Backpapier auslegen
- Mürbeteig gleichmäßig an Boden und Rand andrücken
- Quarkmasse auf Mürbeteig gießen
Backen
- Kuchen bei 175°C Umluft im Backofen für 70 Minuten Backen