
Zutaten
- 125 g Butter
- 50 g Zucker
- 175 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 Packung weiße Schokochunks
Anleitung
- Butter in einer Rührschüssel abwiegen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Je nach Raumtemperatur dauert das 30-60 Minuten.
- Die restlichen Zutaten, außer die Schokochunks zur Butter geben und mit dem Rührgerät zu einem homogenen Teig vermischen. Anschließend die Schokochunks unterrühren.
- Den Teig mit zwei Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Je nach gewünschter Größe reicht die Menge für 12-15 Kekse auf einem Backblech.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft oder Heißluft für 12 Minuten backen.