Go Back
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 12 Minuten

Zutaten  

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 175 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 1 Packung weiße Schokochunks

Anleitung

  1. Butter in einer Rührschüssel abwiegen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Je nach Raumtemperatur dauert das 30-60 Minuten.
  2. Die restlichen Zutaten, außer die Schokochunks zur Butter geben und mit dem Rührgerät zu einem homogenen Teig vermischen. Anschließend die Schokochunks unterrühren.
  3. Den Teig mit zwei Löffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Je nach gewünschter Größe reicht die Menge für 12-15 Kekse auf einem Backblech.
  4. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft oder Heißluft für 12 Minuten backen.
Drucken Pin Recipe