Dinkel-Schoko-Tortenboden

Dinkel-Schoko-Tortenboden Dinkel Schokokuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • 26 cm oder 28 cm Springform

Zutaten  

  • 5 Eier
  • 30 g Zucker circa 3 EL
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Backkakao
  • 0,5 Packung Backpulver

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen
  2. Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Der Teig sollte dabei eine helle Farbe annehmen.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig vorsichtig in eine mit Backpapier Springform (26 cm oder 28 cm Durchmesser, ja nach gewünschter Tortengröße und -höhe) umfüllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft oder Heißluft für 15 Minuten backen.
Drucken Pin Recipe

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Nach oben scrollen