Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Kochutensilien
26 cm oder 28 cm Springform
Zutaten
5
Eier
30
g
Zucker
circa 3 EL
150
g
Mehl
4
EL
Backkakao
0,5
Packung
Backpulver
Anleitung
Den Backofen auf 175°C vorheizen
Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Der Teig sollte dabei eine helle Farbe annehmen.
Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig vorsichtig in eine mit Backpapier Springform (26 cm oder 28 cm Durchmesser, ja nach gewünschter Tortengröße und -höhe) umfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft oder Heißluft für 15 Minuten backen.
Drucken
Pin Recipe