Butterkuchen mit Kirschen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten  

Teig
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Mehl
  • 0,5 Pck Backpulver
Streusel
  • 50 g weiche Butter
  • 25 g Zucker
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 100 g Mehl
  • 1 Glas Sauerkirschen

Anleitung

Vorbereitung
  1. Das Glas Kirschen öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Teig
  1. Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln einrühren
  2. Das Mehl und Backpulver zügig mit unterrühren.
  3. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Streusel
  1. Butter, den Zucker, Kakao und Mehl von Hand verkneten.
  2. Streusel gleichmäßig in Flocken auf den Kirschen verteilen 
Backen
  1. Den Kuchen bei 175 Grad Umluft für circa 40 Minuten backen.
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