
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 150 g Mehl
- 0,5 Pck Backpulver
Streusel
- 50 g weiche Butter
- 25 g Zucker
- 2 Esslöffel Backkakao
- 100 g Mehl
- 1 Glas Sauerkirschen
Anleitung
Vorbereitung
- Das Glas Kirschen öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Teig
- Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln einrühren
- Das Mehl und Backpulver zügig mit unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Streusel
- Butter, den Zucker, Kakao und Mehl von Hand verkneten.
- Streusel gleichmäßig in Flocken auf den Kirschen verteilen
Backen
- Den Kuchen bei 175 Grad Umluft für circa 40 Minuten backen.