Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
Teig
3
Eier
50
g
Zucker
150
g
weiche Butter
150
g
Mehl
0,5
Pck
Backpulver
Streusel
50
g
weiche Butter
25
g
Zucker
2
Esslöffel
Backkakao
100
g
Mehl
1
Glas
Sauerkirschen
Anleitung
Vorbereitung
Das Glas Kirschen öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Teig
Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln einrühren
Das Mehl und Backpulver zügig mit unterrühren.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Streusel
Butter, den Zucker, Kakao und Mehl von Hand verkneten.
Streusel gleichmäßig in Flocken auf den Kirschen verteilen
Backen
Den Kuchen bei 175 Grad Umluft für circa 40 Minuten backen.
Drucken
Pin Recipe